【光明网】辽宁省马克思主义学会第三届学术年会在东北大学举行

[发布时间]:2018-11-22

11月18日,辽宁省马克思主义学会第三届学术年会在东北大学举办,共有来自大连理工大学、辽宁省委党校、辽宁社会科学院、东北大学等近50所高校及科研院所马克思主义理论学科的160余位专家学者参加。此次会议由中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省社会科学界联合会主办,辽宁省马克思主义学会、东北大学马克思主义学院承办。
 学术年会上,与会专家围绕“中国经验与东北振兴”、“新时代国有企业改革研究”等议题开展深入交流与研讨,共进行31个主题报告和发言。研讨会紧扣会议主题、把握时代前沿,内容丰富、思想深刻,得到了与会专家学者的一致肯定。

此次会议对于加强辽宁省内马克思主义理论研究领域的学者交流,推进马克思主义理论研究的深入开展,深入学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要思想,充分发挥马克思主义理论在当代中国发展中引领思潮、创新理论与凝聚力量的作用具有重大意义。(光明融媒记者刘勇)