创新创业学院“不忘初心 牢记使命”主题党日活动参观中国工业博物馆

[发布时间]:2019-11-04

10月30日,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和部署,创新创业学院党支部组织党员和群到中国工业博物馆(沈阳),开展了一次内容深刻、形式丰富的主题党日活动。

中国工业博物馆(沈阳)以装备制造业为主,占地面积8万平方米,设计以记载历史、新旧结合、传承文明、独具特色为重点,通过文字、图片、影像、实物等形式,记录了中国工业百年发展历程。在博物馆内,大家依次参观各个展厅,全面了解了中国工业的发展历史,感受重工业发展的辉煌历程。特别是新中国七十年来在中国共产党的领导下,在亿万人民的共同努力下,辽宁曾被誉为共和国长子的工业老大哥,一同与国家从站起来到改制,再到数字化的发展历程。深刻证明只有中国共产党的领导,只有坚持特色社会主义的道路,我们国家才有今天,我们的人民才有幸福美好的今天和未来。

本次主题党日活动,丰富党员文化生活同时,增强了大家对祖国和家乡的热爱之情,增强了实现科技强国、教育强国的责任感和使命感,激励广大党员继承和发扬老一辈工人阶级的奉献精神,砥砺前行、履职尽责,以自己实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的庄严承诺。