学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 专题党课

[发布时间]:2019-11-05

11月4日上午,创新创业学院党支部在科学馆210会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题党课,党课由支部书记王刚讲授,支部全体党员、创新创业学院全体工作人员参加党课。

王刚同志以“践行脱贫攻坚,引领青年学生开启红色筑梦之旅”为题,结合2年的扶贫挂职和指导学生参加青年红色筑梦之旅专项活动的亲身经历,从新时代定点扶贫工作的认知与选择、定点扶贫云南省昌宁县的工作情况、驻村帮扶沈阳市康平县东窑村的工作情况、指导青年学生开启红色筑梦之旅、脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接五个方面进行阐述,并向党员干部发起“结合自身工作践行精准扶贫”的号召,他说“打赢脱贫攻坚战是中国共产党的执政宗旨、政治优势和制度优势的充分彰显。当前,我们处在一个奋进的伟大的新时代,参与新时代脱贫攻坚展现了人民群众对一名共产党员的需要,全体人民安居乐业,是社会和谐稳定、国家长治久安的坚实基础。作为党员干部,有责任有义务深入基层发动群众,以精准扶贫新理念,为贫困群众办实事、好事,帮助贫困群众摆脱贫困,改变贫困现状,以实际行动回应群众的基本需求。