更多新闻

创新之石,创业之火,百炼成金——东北大学2021年创新创业大赛炼金训练营成功举办

[发布时间]:2021-06-11



为进一步深入推进创新创业教育,在第届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等高水平赛事冲金夺银,为建党百年百年校庆献礼学校以东北大学2021年创新创业大赛的形式举行“互联网+”大赛校内选拔赛,并联合专家团队202169日下午14:00在科学馆建龙学术报告厅开展“东北大学2021年创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北大学校内选拔赛炼金训练营”。李鸿儒、黄敏、王斐等金种子计划指导老师,创新创业学院常务副院长孙秋野及领导班子全体成员大赛21强项目团队成员参加了训练营。训练营由创业部部长黄晓颖主持。

创新创业学院常务副院长孙秋野教授在训练营上致辞,他说创新创业实践已经成为东大学生增长才干、快速成长的最有效途径之一培养出了众多学生典型,一颗颗新星在升起,但我们近年缺少最闪耀的一颗星,就是互联网+大赛的金奖。期待能选好种子,并花大气力将金种子培育出金牌牌,为新一轮“双一流”建设贡献力量,为学校百年校庆献礼!

互联网+大赛和青年红色筑梦之旅活动,不仅是全球双创的盛会,更是一堂最广泛的思政大课,东北大学也在众多红旅项目和红旅团队中选拔出了12支队伍进行活动支持,对5支种子项目进行深度辅导。创新创业学院常务副院长孙秋野、副院长王刚、黄达向乡村振兴红旅团队代表——慧启e诊团队负责人张皓云、城市治理红旅团队代表——政英社区治慧工坊团队负责人柴可竹、党史学习红旅团队代表——红色记忆旅行箱团队负责人陈江授予红旅旗帜,传承红色力量。

在训练营中,专家团队对大赛进行深度解读,并对种子项目进行一对一深度辅导,训练营将持续三周。

本次训练营通过专家对大赛的深度剖析,对创新创业的深度解读,以及为参加本次中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的项目成员提供深入指导,帮助同学们更好迎接即将到来的省赛与国赛,更好地解决创新创业实践中的问题。训练过程中,同学们热情积极,老师们有问必答,会议氛围热烈,同学们受益匪浅。