更多新闻

东北大学2021年创新创业教育优秀论文评选通知

[发布时间]:2021-10-10


我校教师积极探索创新创业教育改革,努力提升创新创业教育研究水平,取得了可喜的成绩。2020研究论文获奖43项,学校获第二届全国大学生创新创业实践联盟年会优秀组织单位(全国25个),在全国创新创业教育平台上发出了东北大学创业教育的最强音。每年10-12月是高水平创新创业教育年会论坛论文的集中交流期为进一步提升我校创新创业教育工作的整体水平,宣传我校教育研究成果,现面向全校师生开展创新创业教育论文征集工作,相关事宜通知如下:

  1. 面向对象

各学院专业教师,各单位从事双创教育工作、研究工作和管理工作的负责人及工作人员,创新创业导师,参与创新创业教育研究的研究生、本科生等。

  1. 征文要求

1.论文主题包括但不限于:

1)十三五时期我国创新创业教育的成效研究;

2)创新创业教育的中国特色与中国经验研究;

3)不同类型高校创新创业教育深化改革的经验与难点研究;

4)“十四五”时期创新创业教育的目标与战略研究;

5)新形势下全球创新创业教育思想、流派、动态前沿研究;

6)国际组织、国家政府、地方政府等创新创业教育政策研究;

7)国外高校创新创业教育典型案例对比研究;

8)创新创业学科专业(含微专业)研究;

9)“新文科”、“新工科”、“新农科”、“新医科”建设与创新创业机制创新研究;

10)创新创业教育与专业教育、思想政治教育、劳动教育、美育、体育等高效融合研究;

11)创新创业大赛对高等教育质量的影响研究;

12)创新创业教育与行业、产业发展关系及其影响研究;

13)数字文明新时代与创新创业教育;

14)创新创业基地的模式及运营机制研究;

15)高校教师创新创业教育教学能力建设与评价研究;

16)创新创业教育质量评价体系与方法研究;

17)新形势下我国创新创业教育生态系统效率研究;

18)面向未来的创新创业教育发展趋势研究;

19疫情下的创新创业教育研究;

20)国际视野下创新创业教育研究等。

论文要以创新创业教育改革中的新情况、新问题为切入点,对国内外高校创新创业教育的前沿理论和现实问题展开专业化研讨,提出新思想、新方法、新技术或新成果。

2.论文具体要求:

1)投稿论文均须为未曾公开发表和相关评奖,论文视阈开阔、内容丰富、结构严谨、见解独特、文风朴实;论文请勿涉及保密内容,请确保论文内容的真实性和客观性,文责自负;论文须严守学术道德,严禁抄袭、剽窃。对盗用他人研究成果的作品,一经发现,立即取消评奖资格。

2)论文以第一作者身份限报1;两人以上合作的成果,不能以个人名义申报,应以所有合作者具名申报。

3)论文重复率不得高于15%,作者有查重条件的可自行查重并提供查重报告,无差重条件由学校统一组织查重。

4)论文正文为中文或英文,6000-10000字为宜,具体投稿格式参见附件。

5wordPDF两种格式提交。

  1. 报送方式

报送截止时间为202110251700,联系电话:黄晓颖、张青敏 024-83672369,提交材料为论文、附件1及签名扫描件、附件2,邮箱地址neuvwo@163.com,由创新创业学院统一汇总后上报。

  1. 相关说明

1.将在充分征求作者意见的情况下,将论文报送中国高校创新创业教育联盟、中国高等教育学会创新创业分会、中国大学生创新创业实践联盟等权威平台,受邀分享研究成果的获奖论文作者因参加相关年会产生的差旅费用由创新创业学院承担。

2.论文作者拥有著作权,相应主办单位拥有编辑权和使用权。

附件:

1.附件1东北大学2021年创新创业教育优秀论文评选申

2.附件2东北大学2021年创新创业教育优秀论文评选汇总表

3.附件3东北大学2021年创新创业教育优秀论文评选论文格式模板

4.附件4【联盟研5号】关于深化高校创新创业教育改革优秀成果征集暨中国高校创新创业教育联盟2021年年度征文的通知及附件






创新创业学院

202110月10

附件1 东北大学2021年创新创业教育优秀论文评选申请表.docx

附件2 东北大学2021年创新创业教育优秀论文评选汇总表.xlsx

附件3 东北大学2021年创新创业教育优秀论文评选论文格式模板.docx

附件4 【联盟研5号】关于深化高校创新创业教育改革优秀成果征集暨中国高校创新创业教育联盟2021年年度征文的通知及附件.zip