更多新闻

【中期检查】关于2019年第十三批大学生创新训练计划项目中期检查的通知

[发布时间]:2019-03-22

单位、各项目组:

为促进项目良好发展,了解第十批创新项目进展情况,及时发现和解决项目实施过程中存在的问题,根据《东北大学大学生创新创业训练计划管理办法》的相关规定,现对我校第十“大学生创新创业训练计划”项目进行中期检查。具体安排通知如下:

一、检查对象

1、第十批大学生创新训练计划资助项目;

2、第十批自筹经费项目(自筹经费项目自愿参加中期检查,若有参加中期检查意向,需提前申请,并填写《自筹项目中期检查申请表》(详见附件1),于4 10 16:30 之前交至科学馆207房间

二、检查内容

着重从项目按照计划进展情况、项目研究过程、研究数据及研究结果情况、项目成员学习情况包括分工及工作量情况、项目创新点及阶段成果、教师指导情况以及下阶段的研究计划等方面进行检查。

三、时间安排

1322-423日项目自查。

项目成员按要求填写《东北大学“大学生创新训练计划”项目中期检查报告》内容,并提供相应成果佐证材料,附于每份《报告》上,经指导教师签署意见后,423日(周16:30 之前上交《项目中期检查报告》(要求纸质材料一式 5 份)及相应电子版材料到各学院教学办(其中软件学院学生交到院团委,RALEPM、流程、计算中心、信息技术研究院等交到各实验室办公室)

2420-21项目互评。

   学校拟定420-21日举行项目互评,要求资助项目全员参与自筹项目以自愿为原则。项目互评的时间、地点和要求另行通知

3423-53日学院检查。

各学院组织相应的专家进行检查、书写意见。53日(周16:30 之前,各学院将经学院审查通过的《中期检查报告》(含纸质材料一式 5 份)及相应电子版文件交到科学馆207房间创新创业学院项目部)。

458日项目组提交答辩 PPT

南湖校区和浑南校区统一于58日(周16:30 之前将 PPT 发送至neu83690117@163.com 邮箱中,PPT 及邮件标题均用“项目编号+中期检查”命名。答辩材料上交后不允许修改,超过时间不交的项目按照弃权处理,并追究责任PPT内容重点突出项目进展情况、阶段性成果、下一阶段项目安排,具体内容参见中期检查报告书

5511日(周六)中期检查答辩会。

答辩在南湖校区进行,浑南校区各学院项目到南湖校区进行中期检查答辩。具体时间、地点、答辩顺序等另行通知。请各项目组及时关注东大创新网及 QQ群。中期检查以学科特点分组,由评审专家进行评审工作。项目全体成员按照时间安排,用 PPT 进行演示说明(项目组每个成员可以根据自己的工作分工分别进行讲述),同时携带《科研日志》相应的支撑材料(如项目制作的实物,程序等,若不方便可用实物照片或视频说明)。专家根据项目实施情况及答辩情况,给出评审结果。答辩要求:答辩限时 10 分钟以内项目陈述时间 5 分钟,专家提问 5 分钟(严格控制时间)。

四、结果运用

    评审专家检查结果,将参加中期检查的项目分为四个层次:优秀、良好、合格、差并确定项目级别

1、被评为优秀的项目,将确定为国家级项目,签订《项目合同书》,下拨相应的第二期项目经费。

2、被评为良好的项目,将确定为省级项目,签订《项目合同书》,下拨相应的第二期项目经费。

3、被评为合格的项目,将确定为校级项目,签订《项目合同书》,下拨相应的第二期项目经费。

4、被评为差的项目,将限期进行整改。整改方案以书面的形式上交创新创业学院,经专家检查通过的将确定为级项目,下拨相应的第二期项目经费;整改没有达到要求的项目,将终止项目的进行。

5、被终止的项目。项目的核心成员不能再次申报创新创业项目

6、自筹经费项目级别确定方式:参加中期检查的项目按中期检查答辩情况确定中期检查成绩和项目级别未参加中期检查答辩的项目按立项成绩确定项目级别,项目级别将资助项目同时发布。本次中期检查成绩不计入项目结题最终成绩

五、相关要求

1、各项目组严格按照时间节点提交相应材料,不按规定时间提交材料视为弃权,并追究责任;

2中期检查答辩会的答辩时间和顺序将于5 11日前在QQ和东大创新网中公布,请各项目组务必关注,根据答辩顺序安排提前半个小时到达答辩地点。

3、中期检查答辩要求项目组全体成员参加,如确有原因不能参加,请将经指导教师签字盖章的请假条于答辩当天交给当场工作人员。项目组内如有擅自不参加答辩者,取消项目中期检查资格,并通知指导教师终止项目。

4、如有其他不明事宜,请联系创新创业学院项目部朱老师,联系电话:83690117

 

附件1:《自筹项目中期检查申请表》

附件2:东北大学“大学生创新训练计划”项目中期检查报告书

 

 

创新创业学院

2019322