更多新闻

【项目互评】关于开展第十三批“大学生创新训练计划”项目互评会的通知

[发布时间]:2019-04-10

第十大创项目组:

根据项目实施相关规定,第十批大学生创新训练计划项目中期检查工作已经启动。为促进本批项目良性发展,强化项目实施的过程管理,及时发现和解决项目实施过程中存在的问题,促进不同学科的相互学习,结合各项目暑期工作和进展情况,学校拟定于20194月20日(周上午在南湖校区和浑南校区开展第十批大学生创新训练计划项目互评会。具体安排通知如下:

一、 项目互评时间表

组别

学院

时间

答辩教室

第一组

文法、马列、外语、艺术、管理、建筑

8:30-12:00

文管A227

第二组

资土

大成301

机械

大成303

理学

大成305

软件、中荷、生命

1号楼A105

第四组

冶金EPM

大成309

材料、RAL

大成311

第五组

信息计算中心

大成313

计算机、机器人、信息技术研究院

1号楼A109

互评会地点如有变动另行通知。


互评对象

1.各学院、实验室、部门推荐的所有资助项目均需参加学校互评。

2.自筹项目以自愿为原则,确定参加项目互评的请按照通知要求准备相关材料届时直接到所在组别参加答辩,现场给工作人员。

三、相关要求

1.互评过程中,项目组全体成员均需参与。指导教师不参加项目互评。各项目组成员如有特殊情况必须请假,请假条请在互评签到时交给各互评组的工作人员。

2.答辩按各小组项目编号由小到大依次进行,每组答辩控制在5分钟内。

3.项目小组成员务必在互评会开始前10分钟到场签到,并将所有成员的《科研日志》交给工作人员。

4.互评过程中请同学们保持安静,认真对待,不得提前离场。在其他项目小组答辩结束后,将相应的分数写在评分表上“答辩评分”一栏。在答辩进行中,项目小组的负责人到最后一排进行科研日志的互评工作,在翻阅科研日志的过程中注意保持安静,不要影响进行答辩的小组。

5.项目互评实行末位淘汰制。项目组之间互相评分,互评分数实行末尾淘汰制,分数排序最后一名且项目确实没有任何进展的项目将被淘汰。

6.各项目组务必于418日(周16:30之前将答辩PPT以附件形式发送至shimaineu@163.com邮箱中,PPT和邮件标题均以项目编号命名,并标注项目互评材料互评PPT内容参照中期检查报告书内容,重点突出项目进展情况、阶段性成果、下一阶段项目安排。PPT保存为office 2013格式(尽量稍低版本)PPT一经上交,不得修改。每个项目小组按要求只发一次邮件提交PPT。收到PPT后,工作人员将回复邮件。未收到PPT的不安排互评事宜

7.项目互评更多的是一次交流互动的平台,希望各项目组正视活动价值和意义,认真准备,公正评审,通过其他项目答辩积极借鉴先进经验,为项目中期检查做充分调整和准备工作。

8.如有不明事宜请联系创新创业学院项目部朱老师,联系电话83690117。

  

  

   

东北大学创新创业学院

                     二○一