更多新闻

第二届“建龙钢铁”东北大学冶金科技竞赛 暨全国大学生冶金科技竞赛选拔赛成功举办

[发布时间]:2019-07-24

62日上午900,第二届“建龙钢铁”东北大学冶金科技竞赛暨全国大学生冶金科技竞赛选拔赛在大成教学馆正式拉开帷幕。

本次大赛由东北大学创新创业学院主办,冶金学院学生科学技术协会承办。竞赛以“绿色 智能 品质”为主题,包括科技创新和创意设计两个答辩竞赛单元,受到了广大师生的热切关注。竞赛共吸引来自材料学院、冶金学院、机械学院等院系的本科和研究生共135支队伍、350名同学参与,分为10个答辩会场,邀请了来自材料、冶金、机械等学院的三十位优秀老师作为评委为各支参赛队伍作品进行评审并提供意见。

现场答辩分为PPT展示和评委提问环节,每支队伍有五分钟时间借助PPT阐述自己团队的作品理念、创新创意成果等方面内容。之后是三分钟评委提问环节,现场评委老师认真负责地将各个作品进行了解并一一做出评价,并与选手交流作品的优势、不足和发展潜力等,为其提供进一步完善意见。

本次大赛中,大批参赛学生作品的科技成果和创意设计获得了评委的肯定,科技创新单元中涌现了一大批结合专业知识的高水平科研成果,创意设计单元也产生了一批创意新颖、跨学科交流互补的高水平作品,充分展现了我校学生在冶金和材料等相关领域的最新研究成果和多样的创意思维,同时体现了参赛选手们勇于创新和学以致用的精神。