更多新闻

东北大学“建龙钢铁”大学生移动应用开发竞赛成功举办

[发布时间]:2019-07-24

5月22日下午2时,建龙钢铁大学生移动应用开发大赛答辩在信息楼b539教室举行。答辩共有来自全校的14个团队参与,邀请了那俊教授、刘益先教授,任涛教授作为评委出席此次答辩。

在软件学院科协对外事务部部长谭述东宣布完答辩规则和注意事项后,答辩正式开始。答辩由参赛的团队派出代表讲解PPT中的内容,包括项目概述、项目管理、进度安排和经费预算等。随后则由评委点评,并给出相关建议。本次答辩也涌现出了许多新鲜且优秀的创业想法,如脑机接口的智能认知康复系统“基于VR”、“逆时营救”、在华外国人的购物平台“Panda go”和学习英语的平台“SAGASapp等等。大赛中各类创意想法层出不穷,为在场人员带来了一场全新的思维盛宴。

本次比赛充分地从在校本科生中发掘出了移动应用开发的创新、创意型人才,并且锻炼了其软件设计能力以及应用能力,使理论与实践相结合,培养了参赛队伍的团队协作精神,给学生提供了锻炼自我的机会和展示的平台,为“第四届辽宁省大学生移动应用开发大赛”做好了充足准