更多新闻

东北大学2019年“建龙钢铁”暨“外研社杯” 大学生英语写作大赛成功举行

[发布时间]:2019-07-24

62日上午,由东北大学创新创业学院主办,外国语学院承办的东北大学2019年“建龙钢铁”暨“外研社杯”英语写作大赛选拔赛于采矿馆420教室举行。


本次写作比赛题目为两篇命题作文,一篇说明文,一篇议论文,要求参赛选手在2个小时内完成两篇作文,每篇作文不少于500词。题目既考查选手的知识广度、深度,也考查选手的思辨能力、判断力及语言表达能力。选手们在写作中展现了较高的逻辑思维能力、分析并解决问题的能力、创造力、及出色的语言表达能力。有的选手已经连续2次或3次参赛,写作水平在逐步提高。本次比赛由英语系金敬红教授,及董革非副教授担任评委,最终,本次写作比赛评选出等奖2人,二等奖10人、三等奖15人。丁嘉明、宋阿咪获等奖,王欣、杨捷新、郑丽婷王蓝、杨枝繁、姜以实、郭璐、程飞羽、李晓雯、杨茜获二等奖;任寰宇等获三等奖。本次比赛获得等奖的选手将接受指导教师一对一培训,在2019-2020年秋季学期代表东北大学参加辽宁省外研社杯全国写作大赛的省级复赛。

2018我校英语系2015级学生易文菲获得“外研社杯”全国英语写作大赛的亚军之后,学生对英文写作的热情高涨,各年级各班均有选手参赛,参赛选手整体表现优秀,体现了英语专业学生的专业素养,大赛活跃了校园文化氛围,为我校选拔优秀人才参与省级、国家级大赛提供了依据,为进一步提高学生的专业素养、综合素质及学术写作潜力奠定了基础,为“培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才”的战略目标做人才储备。