更多新闻

我校两家学生企业获评高新技术企业

[发布时间]:2019-07-24

7月22日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)有关规定,公示了辽宁省2019年第一批拟认定高新技术企业名单。全省473家企业成功入围名单。

值得一提的是,此次公示的企业中,有2家企业为我校学生创建的科技企业2家企业分别是:沈阳东深科技有限公司法人刘洪伟)、沈阳牛艾科技有限公司(法人:黄彬)

据悉高新技术企业一般是指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的居民企业,是知识密集、技术密集的经济实体。东北大学一直高度重视创新创业教育及高新技术企业的培育逐渐将大学生创业项目凝练在新材料、智能制造和未来信息技术三个方向上,鼓励和支持高层次人才留沈创业。这2家学生企业的成功入围,不仅是对我校创新创业教育工作的肯定,更是对高新技术企业培育、申报工作的激励。