近优创 逐梦想——东北大学第三届“优创零距离”活动正式启动

[发布时间]:2019-10-29

2019102912:30近优创  逐梦想——东北大学第三届“优创零距离”活动启动仪式在科学馆201建龙学术报告厅举行。创新创业学院项目部部长朱翠兰老师受邀作题为《让“优创零距离”成为你梦想开始的地方》的专题报告来自全校各学院有志参与创新训练项目研究的300余名学生参加了本次活动

本次报告会是东北大学第三届“优创零距离”系列活动的启动会。会上,朱老师以“国家级大学生创新创业训练计划”实施背景入手,为全体参会学生详细介绍了创新训练项目的基本内容、实施过程和管理举措,全面展示了东北大学“345”特色科研训练体系的基本构建实施成效。朱老师强调,创新训练项目的实施“重在过程”,是我校学生强化创新创业能力训练、增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力的有效途径。朱老师希望全体学生珍惜在校学习的宝贵时光,充分利用学校各类优质教育资源,积极投身创新实践,争取在项目研究等各类创新创业实践中收获成长。

据悉,东北大学第三届“优创零距离”系列活动由创新创业学院主办、学生科学技术协会项目事务中心承办。活动以“近优创、逐梦想”为主题,主要包括启动宣讲、个性解读、知识竞答、优创推介等多个环节,旨在培养学生创新能力,提升学生科研素养,促进创新训练项目顺利实施,营造浓厚的校园创新文化氛围。本次启动会进一步加深了全校学生对创新项目的了解,随后学校还将依据学院和学科特色开展优秀创新训练项目推介和相关政策个性解读等活动,为学生搭建更为广阔的交流、学习平台。