东北大学第四届创新创业教学大赛成功举办

[发布时间]:2019-11-14

201911131300,由教务处、工会、人事处及创新创业学院联合主办的东北大学第四届创新创业教学大赛在科学馆建龙学术报告厅成功举办。大赛以“持续深化双创课程改革, 全面提升人才培养质量”为主题,紧紧围绕人才培养根本任务,以打造精品课程为原则,真正实现了以赛促教、以赛促建、以赛促研的办赛目标。沈阳机床集团行政总监董凌云,东北大学工会主席沙海影,教务处副处长、辽宁省教学名师徐林,科学技术研究院运作管理部部长祖国胤,人事处副处长沈岩柏,研究生院专业学位与质量监控办公室主任贾东风,创新创业学院常务副院长孙秋野,创新创业学院副院长黄达出席活动并担任评委。学生科学技术协会课程质量跟踪部的5位同学担任学生评委。经各学院限额推荐的12名教师参加现场赛。大赛由黄达副院长主持。

黄达院长主持

孙秋野院长致辞

孙秋野在致辞中强调,创新创业人才的培养要将知识传导、知识灌输转变为能力培养、能力牵引和能力提升,让创新创造创业课程走进每一位同学的课堂是创新创业教育工作者的责任和使命。

教务处副处长 徐林

沈阳机床集团行政总监 董凌云

最终结合专家评委、学生评委对于参赛教师的微课展示及课程大纲的打分,工商管理学院兰博、计算机科学与工程学院于亚新获一等奖,医学与生物信息工程学院王之琼等4位老师获二等奖,计算机科学与工程学院李大宇等4位老师获三等奖。获奖证书及奖金将在2019年度东北大学学生创新创业工作颁奖典礼颁发,获奖教师及课程将被优先推荐中国高等教育学会及省市级创新创业课程评选。

一等奖颁奖

一等奖信息学院高宏亮

据悉,教务处、工会、人事处及创新创业学院联合办赛三年来取得了丰硕教学成果,累计有17个学院的45名教师在大赛中获得表彰,参赛课程中,专业课程占比从22.2%增长至63.2%,提高了41个百分点,真正实现了专业教育与创新创业教育的深度融合。撰写双创研究论文61篇,获全国性奖项27项。

工商管理学院

兰  博