更多新闻

第三十六期东创沙龙:区块链主题沙龙圆满收官

[发布时间]:2019-11-29


    11月27日下午2:00,东创沙龙之区块链主题沙龙最终讲东北大学南湖校区科学馆1923咖啡成功举办。次沙龙特别邀请了浙江现代数字金融科技研究院理事长周子衡博士来与大家分享区块链与数字经济

    周子衡博士首先生活案例为引区块链进行了全面剖,让大家对区款链去中心化概念有了初步的印象并对区块链应用优势等方面进行了简要叙述接下来周博士将信息经济与数字经济进行比较,结合社会经济简史和几个常见的经济理论实例生动形象解释了数字经济的发生和价值指向

    周博士还从互联网金融角度出发通过讲解数字支付和数字货币,让大家对区块链的社会意义有了更为形象的理解。最后周博士介绍了数字经济、数字货币和数字资产三者的本质和联系,结束了本次沙龙的分享环节。 

    沙龙结束后的提问环节现场气氛热烈,在场听众都积极参与,向周博士提出了有关区块链前景,数字经济的发展等各类,周博士耐心地进行解答。

    东创沙龙之区块链主题系列沙龙圆满收官将社会点话题与创新创业结合的方式受到了同学们的欢迎。之后东创沙龙将延续社会热点话题进校园的模式在星期三下午1923咖啡与大家相约,沙龙具体信息请持续关注本公众号的后续报道。