更多新闻

东北大学第十四批“大学生创新训练计划”资助项目答辩评审会成功举办

[发布时间]:2019-12-03


(通讯员 朱翠兰)20191129-30,东北大学第十批“大学生创新训练计划”资助项目答辩评审会在南湖校区大成教学馆成功举办来自全校各学院、国家重点实验室、示范性学生创新团队以及大学生创新基地的301资助项目226个自筹项目,共计2085名学生参与了本次评审活动。

评审工作按照学科特点分组同时进行,包括现场答辩评审和书面评审两个环节。其中资助项目参与现场答辩评审,自筹项目参与书面评审。为确保评审的公开、公平、公正和科学性,学校从校内遴选了42名相关领域专家担任评委。评审会上,各资助项目组详细介绍了项目立项背景、特色与创新、研究内容及技术路线、预期成果、研究基础、经费预算等等内容,各评委专家进行现场提问,对资助项目提出了建设性的指导意见,同时通过书面评审环节对自筹项目立项的合理性和可行性进行评判本次评审首次采取公开答辩方式,全校师生、项目组成员均可现场观摩。评审现场气氛热烈,项目组成员准备充分,表现出较好的综合素养和创新精神。

东北大学第十批“大学生创新训练计划”项目立项工作自201911月份启动,各学院参与热情持续高涨,本年度申报项目总数累计527项,申报项目数量创历年最高。评审结果将综合院级评审和校级评审成绩最终确定,并于近期公布在东大创新网。