更多新闻

东北大学第五届学生创新创业“校长奖章”现场答辩评选活动举办

[发布时间]:2019-12-05


(通讯员朱翠兰)2019124日下午1:00,东北大学第五届学生创新创业“校长奖章”现场答辩评选活动在科学馆402教室举行。学校从校内相关学科领域遴选13名教授担任评委,覆盖理学、工学和文管三个学科方向。纪委全程监督。

本次评选活动自201910月启动,包括宣传申报、院级推荐、网络评选、校级终评、表彰奖励五个环节。经过学生自主报名、学院推荐,王雪州、陆薇、张焕涛等16名本科生,王儒超、王铎、马雪等7名硕士研究生,芦安洋、何昊轩、安立伟等12名博士研究生入围本次评选。在刚刚结束的网络评选环节,网站访问人数突破125万人次,吸引13.3万人参加投票。

评选会上,35名候选人通过PPT展示、视频播放、现场演讲等方式进行个人创新创业先进事迹汇报,从学习、科研、创新创业实践等多个方面介绍了自己取得的成绩,充分展现了东北大学创新创业新生力量的风采。依据《东北大学学生创新创业“校长奖章”章程》(东大学创字[2015]2号)文件规定,获奖学生名单将最终由校长办公会确定,经校长签发表彰决定后,授予荣誉称号。

学生创新创业“”校长奖章是东北大学首个由校长命名的学生创新创业最高荣誉,旨在进一步弘扬我校“献身、求实、团结、创新”的优良校风,促进我校学生创新创业活动的健康发展,引导学生热爱科学、乐于探索、积极实践、勇于创新,培养学生创新创业意识,提高学生创新创业能力,营造创新创业氛围,在校园里形成崇尚创新、学习先进、争当先锋的风气,激励广大学生坚定理想信念,刻苦学习,追求创新,报效祖国。