更多新闻

东北林业大学来我院走访调研

[发布时间]:2019-12-30


20191226日,东北林业大学创新创业中心主任艾曦锋、团委副书记乔恩杰来我院进行走访调研。我院常务副院长孙秋野、副院长黄达及部分科室负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,孙秋野对东北林业大学来访表示热烈欢迎。孙院长简要介绍了东北大学创新创业学院的概况,并从组织建设、品牌活动、体制机制等方面介绍了东北大学创新创业工作的开展情况及特色做法。他指出,东北林业大学与东北大学联系密切,为东大建设发展输送了许多优秀人才。他希望,双方以此次调研契机,进一步强化合作交流,相互学习宝贵经验,共同推进创新创业教育的内涵式、特色化发展。

我院相关科室负责人分别就创新创业课程建设、校园科普活动和学生组织建设、创新方法推广与示范应用、创新创业师生奖励激励机制等方面作了重点汇报交流。东北林业大学创新创业中心主任艾曦锋高度赞许了东北大学在创新创业教育方面的探索与实践。他希望,东北林业大学在未来发展中,可以与东北大学在创新创业课程建设、师资培训、实践探索、平台建设等方面的进一步加强交流和合作力度。

会后,在副院长黄达的陪同下,来访人员参观了我校大学生创新创业基地,并在ACTION创新实验室、T-DT创新实验室、东创空间等与学生进行了交流。