更多新闻

东北大学第九批大学生探索性研究训练计划项目宣讲会举行

[发布时间]:2020-06-08


6月4日下午12:50,东北大学第九批大学生探索性研究训练计划项目宣讲会通过腾讯会议平台举行,创新创业学院项目部部长朱翠兰做了《科研初体验:让梦想更近一步》专题报告。

会上,朱翠兰老师从以“国创计划”为核心的东北大学东北大学科研训练体系的基本架构为出发点,阐述了大学生探索性研究训练计划项目的发展历程和重要价值,并针对项目实施方案、奖励政策和申报过程中的注意事项做了详细解析。来自全校各学院有兴趣参与该计划的大一、大二年级学生在线倾听了本次宣讲,所有参会人员通过在线问答方式开展了交流与互动。

东北大学大学生探索性研究训练计划自2012年启动实施,已经成功实施8批次,立项将近项,参与学生数百人。计划主要面向全校在籍全日制大一、大二年级本科生,鼓励学生从社会热点、突出问题等出发,结合本专业特点或自己的兴趣爱好自主立项。计划旨在进一步营造校园科技文化氛围,推动我校学生科技创新活动的深入开展,充分调动学生的主动性和积极性,培养学生独立发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高我校学生的自主创新能力和实践动手能力。