摘金夺冠 我校在第六届“互联网+”中国国际大学生创新创业大赛辽宁省赛中再创佳绩

[发布时间]:2020-09-12

98-9日,由辽宁省教育厅主办的第六届“互联网+”中国国际大学生创新创业大赛辽宁省赛决赛在东北财经大学及网络端举行。我校学生团队在89所高校报名参赛的数万个项目中脱颖而出,获得了10128铜的优异成绩,主赛道金奖总数蝉联第一,学校获“高校优秀组织奖”,由计算机学院、机器人学院和创新创业学院共同支持、机器人学院王斐教授指导、机器人学院硕士生曾振任法人的沈阳舞指科技有限公司获得大赛冠军。

自本届“互联网+”大赛启动以来,学校对大赛给予了高度重视,以“东北大学2020年创新创业大赛”和“东北大学院级创新创业示范基地建设计划”的形式,在启动大赛校级选拔赛的同时,注重土壤培养和氛围营造。创新创业学院会同校团委、校友会、教务处、产业集团等职能部门一道培育、选拔和提升项目,尤其得到了计算机学院、信息学院、资土学院、工商管理学院等各学院的大力支持。在各单位积极动员下,来自各学院的师生、校友共计1418个团队、5971人次参赛,参赛团队数量和人数再创新高。学校克服疫情影响,先后组织网上宣讲会1场、培训会6场、网络答疑2场、省赛赛前项目复审会1场、种子项目集训1场,高标准保证了项目质量和团队展现度。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等多部委和地方人民政府共同主办,受到党和国家领导人的高度重视。习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生亲笔回信,肯定大学生“既取得了积极成效,又受到了思想洗礼”;本届大赛以“我敢闯、我会创”的大赛主题充分展现了当代大学生的时代追求和精神风貌。东北大学高度重视该项赛事,不但把组赛作为重要工作,更是把大赛作为学校深化创新创业教育改革的动力和抓手,深化产学研深度融合发展,大力推动教育教学改革,以“实干 报国 创新 卓越”文化为引领,着力培养富有创新精神、勇于投身实践的一流创新创业人才。创新创业基因已经渗透到东北大学的整个文化中。

金奖项目简表

团队负责人

指导老师

机器人科学与工程学院