东北大学第四届“优创零距离”活动正式启动

[发布时间]:2020-11-12

1191830,“与青春同梦 与优创同行”东北大学第四届“优创零距离”活动启动仪式在科学馆201建龙学术报告厅举行。创新创业学院项目部部长朱翠兰、创业部部长黄晓颖共同受邀做东北大学十五批大学生创新创业训练计划项目的详细解读与重点说明,来自全校各学院有意愿参与创新训练项目创业项目的几百名学生参加了本次活动。

会上,朱老师以聚焦科研育人  探索创新人才培养新路径“国家级大学生创新创业训练计划”实施背景入手,为全体参会学生详细介绍了创新训练项目的基本内容、实施过程和管理举措,全面展示了东北大学特色科研训练体系的基本构建与实施成效。为了给有意在大学期间参与创业实践的同学指明方向,黄老师则对比创新训练与创业项目的差异性,介绍了创业项目从立项到实施的具体流程、相关政策和注意事项等,让同学们理解大学生创业需要更加细致的前期探索,唯有成熟的想法和明确思路才能催生一个优秀的创业项目。活动现场,与会师生还针对项目申报、项目团队组建以及项目成果孵化等具体问题进行了互动与交流

据悉,东北大学第四届“优创零距离”系列活动由创新创业学院主办、学生科学技术协会项目事务中心承办,主要包括启动宣讲、个性解读、知识竞答、优创推介等多个环节,旨在启发学生创新创业能力,提升学生科研素养,促进创新训练项目、创业项目的顺利实施,营造更加浓厚的校园创新文化氛围。启动仪式后学校还将依据学院和学科特色开展优秀创新训练项目推介和相关政策个性解读等活动,为学生搭建更为广阔的交流、学习平台。