更多新闻

东北大学东创空间在孵创业团队2020秋季座谈会成功举办

[发布时间]:2020-11-19


    1117日,东北大学东创空间在孵创业团队2020秋季座谈会在科学馆210会议室举办创新创业学院常务副院长孙秋野对外联络与合作处副处长刘佳、创新创业学院副院长黄达、东创空间负责人吕宏岩以及优秀学生创业者代表出席了本次议。刘佳黄达老师代表学校2020年新注册的9家学生企业颁发了学生创业企业注册补贴。

    会上,沈阳森之高科科技有限公司、沈阳舞指科技有限公司等14个学生创业企业负责人分享2020年疫情期间创业的艰辛和度过困难期的深刻体会,并针对企业主营业务、经营状况、人员结构、过渡期调整和企业未来发展规划等问题进行了讨论和交流。

    孙秋野院长就疫情背景下创业者自强不息的精神和积极应对的态度给予了高度认可和积极鼓励,并对后疫情时期创业项目发展方向给出建议。

据悉,东创空间是在学校大力支持下市场化运营的国家级众创空间,旨在发挥东北大学教育优质资源、科研优质资源和校友资源的优势,搭建创新创业人才培养、项目孵化和区域服务的综合平台,提供从创新创业教育、双创政策对接到初创企业服务、投融资服务的综合创业孵化服务。组建创业项目286个,成功孵化学生创业公司70家,其中2020年新注册企业12家。