更多新闻

东北大学学生企业捐资成立东创创新创业基金

[发布时间]:2020-11-19


1117日,东北大学东创创新创业基金捐赠签约仪式在科学馆210会议室举行,对外联络与合作处副处长刘佳,创新创业学院常务副院长孙秋野、副院长黄达,沈阳东深科技有限公司总经理刘洪伟,沈阳森之高科科技有限公司总经理龚佳乐,沈阳舞指科技有限公司总经理曾振,沈阳数联新智科技有限公司总经理庞永恒,辽宁东创企业孵化器有限公司总经理吕宏岩等出席捐赠签约仪式。

仪式由创新创业学院创业部部长黄晓颖主持,学生企业代表与张学良教育基金会代表刘佳签署了捐赠协议,孙秋野院长和吕宏岩总经理为基金揭牌。东创创新创业基金是由东创空间发起,东北大学所孵化的学生创业企业联合捐赠的公益基金,也是东北大学第一支由学生企业发起的基金,主要用于支持本科生开展应用型科技探索、校企合作创新项目和文创产品设计开发,一期基金30万元。

据悉,我校学生从事创业实践的主要经费来源为张志祥校友捐赠的建龙创新创业基金,张志祥等校友捐资助学、支持学生开展创新创业实践探索的义举一直感召着同学们。小有所成的学生创业者们在疫情困难时期除抱团取暖、加强合作外,更是感受到有学校作为坚强后盾支持的力量,校友支持的温暖。他们要把这份力量和温暖传递下去,把东北大学自强不息、知行合一的精神传递下去,并约定在百年校庆时再交用创新创业实践和探索写下的、署名东大创业者的答卷。