更多新闻

东北大学第十五批大学生创业项目 立项答辩评审会成功举办

[发布时间]:2020-12-08


125日上午8:30,东北大学第十五批大学生创业项目立项答辩评审会在东北大学科学馆302会议室举办。

参加本次评审会的嘉宾和老师有:沈阳工业大学创新创业学院院长吕丽莉,沈阳体育学院招就处处长王可,三和网校联合创始人王海旭,长江商学院MBA&教育俱乐部主席王艺博,东北大学机器人学院副院长贾子熙,创新创业学院副院长黄达,创业部部长黄晓颖,东创空间总经理吕宏岩。评审会共历时6小时。

经各学院推荐,共32支队伍进入评审环节。本次评审以线下答辩形式进行,各团队秉承着创新创业的核心思想,经过长时间的努力与多方面的分析,制定并完善了项目商业计划书。以幻灯片为载体,通过文字、图片等形式,分别从社会痛点、市场调研、项目潜力、发展战略、swot分析及运营成本等方面进行了详细的汇报和展示。答辩项目主题丰富多样,既有聚焦疫情防控这类热点社会事件的探索应用,如智能测温消毒门;也有针对虚拟科技的开发设计,如AI视觉;既有立足本学科专业领域的深度挖掘,也有基于多学科交叉的实践应用。

各位评审老师根据各团队展示情况从项目完整性、创新性、可行性和可持续性等方面与团队进行了细致的点评,并从未来发展和核心竞争力等方面提出了针对性问题并给出了建议和指导,帮助同学们进一步打磨、提升项目质量,让在场的每位同学都收获良多。

为积极响应国家号召,高度重视学生实践能力与创新精神的培养,大力支持创新创业活动的进行,自2013年起创新创业学院面向全校学生征集创业项目,现已成功举办十五批次创业立项。本次第十五批创业项目立项评审的圆满完成,标志着我们在创新创业方面又向前迈进一步,更多的同学勇于参与到创新创业中。成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成,希望同学们在创新创业的过程中都能有所收获!