更多新闻

2020年辽宁省“英才计划”结业仪式在东北大学举行

[发布时间]:2020-12-14


1212日下午14:302020年辽宁省“英才计划”结业仪式在东北大学科学馆201建龙学术报告厅举行。辽宁省科学技术馆党委书记刘晓峰以及张静华、腾海、丁斐,省内各参与中学的教师代表,东北大学2020年“英才计划”导师代表宋叔尼、贾杰、刘丽君、陈章培、李雪刚,东北大学创新创业学院常务副院长孙秋野以及2020年辽宁省“英才计划”全体学员、家长等出席结业仪式。结业仪式由创新创业学院项目部部长朱翠兰主持。

结业仪式上,与会人员共同回顾了过去一年“英才计划”的实施历程,分享培养体会,共话未来发展。孙秋野全面总结了2020年辽宁省“英才计划”实施情况作,导师代表受邀为英才学员颁发结业证书,来自沈阳市第一二〇中学的王若行代表全体学员分享了学习体会。辽宁省科学技术馆党委书记刘晓峰对东北大学“英才计划”组织工作给予高度评价,并对未来英才培养做出部署和要求。刘晓峰指出,“英才计划”是为建设世界科技强国、人才强国培养后备力量的一项国家人才培养战略。“英才计划”的结业不是终点。刘晓峰勉励全体学员以“英才计划”圆满结业为崭新起点,继续深入开展科技创新研究,奋力拼搏,报效国家。

2020年辽宁省“英才计划”于201910月启动实施,累计培养英才学员28人。培养期间,依据“计划”总体工作部署,五个学科方向的导师团队通过专题讲座、实训实验、理论讲解、学术报告、互动交流等形式开展培养活动累计82次。28名学员全程参与培养,5名学生获评优秀学员,两名导师的培养工作入选全国优秀案例。计算机方向王若行、数学方向赵若凯参加世界科学家论坛,展现了英才学员的应有风采。