更多新闻

东北大学2021年创新创业大赛宣讲培训会成功举办

[发布时间]:2021-03-18


317日下午2:30,东北大学2021创新创业大赛暨第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛东北大学选拔赛宣讲培训会在腾讯QQ群课堂线上开讲。北京万瑞腾达投资基金执行总裁、东北大学创业导师牛晋,创新创业学院常务副院长孙秋野副院长黄达等嘉宾出席培训会。东北大学学生科学技术协会代表各学院大赛负责人、班级负责人创业团队代表等近2000人在线上培训。宣讲培训会由创业部部长黄晓颖主持。

孙秋野院长结合国家规划强调了创新创业教育的重要意义,对东北大学在创新创业竞赛领域取得优秀成绩的团队和个人给予高度肯定,并鼓励广大师生积极参与到本次赛事中来。

黄达副院长针对东北大学的创新创业教育奖励激励政策和课外学术竞赛星分类进行了详细的解读,并强调了参与创新创业实践的重要性。

黄晓颖部长针对本次大赛的参赛流程与日程安排进行了深入解读,对大赛概况和参赛情况进行了详细的分析,明确了各学院报送流程、各阶段时间安排和大赛政策与奖励分析鼓励同学们再长的路,一步步也能走完,勇于尝试,坚持不懈,在竞争中不断积累经验,不断成长,不断收获成功。

牛晋老师对“互联网+”大赛总体认知、各赛道项目选择、大赛项目来源及选题策略、参赛团队完备能力整合特训、创业大赛路演与答辩的成功要素等方面,结合投资人的关注点,北京大学、南京大学、浙江大学等成功参赛项目,深入浅出地阐述了“互联网+”大赛自办赛以来取得的成绩及深远影响。牛晋老师还通过讨论界面与在线师生进行频繁互动和交流,详细解答了同学们的针对大赛的提问

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理2015年倡导发起,由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业、推动高校毕业生更高质量创业就业。学校按照“早准备、广选拔、重培育”的原则,以“东北大学2021年创新创业大赛”和“金种子培育计划”的形式启动第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的校内选拔赛317日起每周三下午开展大赛培训和演练,力争再创佳绩