更多新闻

东北大学第六届学生创新创业“校长奖章”现场答辩评选活动举办

[发布时间]:2021-03-19


2021319日下午1:00,东北大学第六届学生创新创业“校长奖章”现场答辩评选活动在科学馆201建龙学术报告厅举行。学校从校内相关学科领域遴选13名教授担任评委,包括创新创业教学指导委员会成员代表、学科专家代表、创新创业导师代表。创新创业学院常务副院长孙秋野出席活动现场并致辞。纪委全程监督。活动主持人由创新创业学院副院长黄达担任

本次评选活动自202012月启动,包括宣传申报、院级推荐、网络宣传、校级终评、表彰奖励五个环节。经过学生自主报名、学院推荐,黄谦、邹仁耀、包丽君等14名本科生,曾振、张茜、李孟贾等6名硕士研究生,陈星瑞、屈硕硕、王强5名博士研究生入围本次评选,1弃权。评选现场设置观摩席位,评审全程依托东大双创哔哩哔哩平台网络直播。在现场答辩评选之前,学校还依托东大双创微信公众号对所有候选人进行了宣传,网页访问量高达124782人次,累计获得有效点赞票数66207票,在全校范围内树立了典型、引领了新风尚。

评选上,孙秋野为所有候选人送出祝福,充分肯定了大家在以往创新创业实践探索中取得成效鼓励全体东大学子以典型示范为引领,勇于投身创新创业,争取取得更多的突破性成果24名候选人通过PPT展示、视频播放、现场演讲等多种方式进行个人创新创业先进事迹的汇报,从学习、科研、创新创业实践等多个方面介绍自己取得的成绩,分享创新创业过程中的经验和感悟,充分展现了东北大学创新创业新生力量的风采。评委结合候选人创新创业经历展开问辩,考量候选人提交的评选材料,结合答辩、问辩情况对候选人做出综合评价。

学生创新创业“校长奖章”是东北大学首个由校长命名的学生创新创业最高荣誉,旨在进一步弘扬我校“献身、求实、团结、创新”的优良校风,促进我校学生创新创业活动的健康发展,引导学生热爱科学、乐于探索、积极实践、勇于创新,培养学生创新创业意识,提高学生创新创业能力,营造创新创业氛围。依据《东北大学学生创新创业“校长奖章”章程》(东大学创字[2015]2号)文件规定,获奖学生名单将最终由校长办公会确定,经校长签发表彰决定后,授予荣誉称号。