我校斩获多项全国大学生创新创业实践优秀成果

[发布时间]:2021-03-22

2021318-20日,第届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第届双创实践新技术高峰论坛在杭州召开,创新创业学院副院长王刚代表学校受邀参会分享了题为三创五育为特色开展创新创业教育的实践探索的主旨报告。

王刚院长在报告中强调,创新创业教育是高等教育中极具时代特色的重要一环,如何挖掘其思想政治教育元素弘扬立德树人的时代价值构筑协同育人的教育合力成为高等教育所必须面对的重要育人课题。东北大学以入选教育部“三全育人”首批试点高校并全面开展三全育人建设工作为契机,打破原有体系框架,将课程重新规划为三个层级的全新创新创业教育课程体系,即以“混合广谱” 模式革新《创业基础》必修课以“三创五育”为特色打造《创客启蒙》精品课以“众创协同” 模式推广创新创业提升课,以“教赛融合 五育并举”模式打造创新创业实践课报告内容引起大会强烈共鸣和反响。

王刚院长分享报告1

王刚院长分享报告2

大会同期发布了第三届全国大学生创新创业教育联盟年会优秀案例、优秀论文、指导教师优秀事迹等奖项的评选结果,东北大学荣获指导教师优秀事迹2项,创新创业教育优秀案例2项,优秀论文一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项,年会入选奖1并第三次荣获优秀组织单位

优秀组织单位领奖