更多新闻

东北大学2021年“建龙钢铁”网络技术挑战赛收官

[发布时间]:2021-04-26

近日,东北大学2021年“建龙钢铁”网络技术挑战赛顺利收官。大赛由创新创业学院主办,计算机科学与工程学院承办,通过比赛的开展,推动了全校20余只队伍报名参加全国比赛,校内赛评审专家由信俊昌、李婕和张岩峰三位专任教师担任。

校内赛评审答辩环节,参赛选手们开动脑筋,分析题目,设计作品,将竞赛内容制作成PPT,进行答辩,老师们认真评审参赛选手们的作品并有针对性地开展指导,提出修改意见。最后,评委老师集中评议,给出各个参赛队的成绩排名。至此,竞赛圆满地落下了帷幕。

此次竞赛提高了学生网络技术水平,培养了学生的思维能力、动手能力与创新能力,为优秀人才脱颖而出搭建了平台,同时也为我校参加2021年中国高校计算机大赛—网络技术挑战赛储备了人才。

据悉,在去年的该项全国赛事中,我校学子获得特等奖的突破性成绩。



撰稿人:郑智佳

审稿人:李东海

通讯员:刘炫辰