更多新闻

东北大学第四届学术论文大赛现场决赛成功举办

[发布时间]:2021-05-22

2021522日上午8:30,东北大学第届学术论文大赛现场决赛在南湖校区科学馆207教室举行。经过之前初赛选拔,共计18篇学术论文入选现场决赛,决赛现场邀请校内相关领域7名专家担任大赛评委。

在决赛现场,参赛选手展开了激烈的角逐。大家结合论文以报告会形式全方位展现参赛学术论文的基本内容、创新点以及学术、应用价值,专家评委则充分结合论文研究过程和结果展开问辩,并根据论文的学术价值和市场应用探索等做出评价与选手们就相关科研领域的研究方向、进展、阐述等进行了深入探讨。

最终经过评委综合评审,机械工程于自动化学院的于富阳同学凭借其论文作品《线缆收卷的状态识别与智能控制算法研究》一举夺魁,荣获本场比赛最高奖项“最佳学术表现奖”另外,材料科学与工程学院的顾涞钦、牛奕茗、徐乾庆、范晓凤、刘宇薇同学和资源与土木工程学院的洪阳百合同学分别荣获“优秀学术论文奖”。

东北大学第届学术论文大赛旨在培养和提升学生创新创业能力,提升学生的学术研究能力和水平,发现和培育一批有创新潜力、研究能力的优秀人才。创新创业学院致力于把大赛与促进大学生创新创业、评先评优、专业学分考核等结合起来,使东北大学学术论文大赛的活动成为学生创新创业的品牌活动之一全力打造一个培养创新创业人才的激励平台。