更多新闻

第十五批大学生创新训练计划项目中期检查答辩评审会举行

[发布时间]:2021-05-31

        2021529日,东北大学第十五批大学生创新训练计划项目中期检查答辩评审会在逸夫楼教室顺利举行。48名相关学科领域专家和来自全校各个学院共计522新训练计划项目(包含第十四延期结题审查项目)全体项目组成员,分为10组参加了此次评审,这也是历年来项目数量最多的一批。

     本次中期检查包括书面评审查和现场答辩评审两个环节。评审期间,项目组成员须准备中期检查报告书,并参与评审会接受专家评委的现场问辩。答辩会上,项目组成员通过PPT讲解、现场实物展示和专家问辩等方式对项目创新点、项目研究过程、阶段性成果和下一步研究计划等相关内容进行展示。评委结合项目进展和学生答辩情况对项目综合评价测评,确定项目级别和成绩。

 作为大创项目的一个重要环节,中期检查是对项目进行阶段检查并掌握项目进程的重要载体,旨在总结项目自立项以来的实施情况及取得的阶段性成果,督促监督项目组成员按项目工作计划认真实高效施执行项目工作。通过项目评审,各成员进一步了解到自身项目的优势与不足,并在与专家的交流中对项目进行定位,更好地规划下一步研究进程,挖掘项目潜能,将项目提升到一个新的高度。

据悉,此次评审预计将产生国家级创新训练项目120项左右、省级创新项目约260项,评审结果将于近日在东北大学创新网公布,敬请广大师生届时关注。