更多新闻

“勇创新 逐梦想”2021年东北大学创新方法集训营启动

[发布时间]:2021-07-05


202172日晚18:30,“勇创新 逐梦想”2021年东北大学创新方法集训营启动仪式在南湖校区科学馆207教室举行,沈飞集团、中国创新方法大赛金奖获得者景智东北大学创新创业学院常务副院长孙秋野、项目部部长朱翠兰、行政主管钱祎琳出席启动仪式,2021年中国TRIZ杯创新方法大赛东北大学校内选拔赛全体种子项目选手以及部分创新方法爱好者参与了本次活动。

创新方法集训营是2021年东北大学创新方法推广与示范应用的新探索。本次活动由东北大学创新创业学院主办,学生科学技术协会、TRIZ协会承办,旨在推动大学生创新思维能力的培养与训练,探索创新人才培养新路径。集训营期间,全体营员将完成专题讲座、主题沙龙、定向指导和营员争霸赛四个环节的交流、研讨和竞技活动。

启动仪式上,孙秋野向景智颁发集训营特聘导师证书。景智以专题报告形式,为全体营员解析创新与创新方法的逻辑架构,强调中国创新方法大赛的相关要求和创新方法推广的重要价值,并针对大赛申报书填写中的注意事项和关键要点做了详细说明。随后的互动环节中,营员们针对关键缺陷的选择、功能建模的难点以及进化趋势法则的运用等相关问题与景智进行了深入交流。

孙秋野向以景智为代表的企业创新工程师对东北大学长久以来的关注和支持表示感谢。孙秋野表示,新时代呼唤创新、创业、创造教育,面向未来的创新创业教育必须赋予学生知识创新的能力。作为培养学生创新思维能力、推动知识创新的重要载体,创新方法推广与示范应用在学生成长过程中发挥了重要作用。孙秋野希望,全体营员在为期两周的集训活动中,充分挖掘自身潜力,勇于尝试突破创新,在创新实践中践行青春梦想,最终实现个人能力的全面提升。