我校承办沈阳市青年创业培训班大学生专场活动

[发布时间]:2021-11-10

近日,2021年沈阳市青年创业培训班(东北大学专场)在我校举办,120余名大学生参加了系统化创业技能培训。培训班由共青团沈阳市委员会主办,东北大学承办。中国高校创新创业产业投资联盟副秘书长季宏伟、东北大学创新创业学院副院长黄达、沈阳恒生生物科技发展有限公司总经理黄飚、辽宁东创空间孵化有限公司总经理吕宏岩、东北大学创新创业学院创业部部长黄晓颖等5位沈阳市青年创业导师分别从中国经济发展的“创”动力、大学生创业者实践平台、青年创业榜样及创业者核心素养、创业团队组建及创业企业文化、为追梦人厚植辽沈热土、新企业的创办、创业法务和创业财务、大学生创业赛事解读与指导等8个方面进行了详细讲解,并针对学生创业项目给予跟踪指导。培训班的高水平举办进一步丰富了校园创新创业文化,激发和提升了大学生创新创业激情与实践能力。