更多新闻

东北大学第十六批“大学生创新训练计划”项目立项评审会举行

[发布时间]:2021-11-30


20211126-27日,东北大学第十六批“大学生创新训练计划”资助项目立项评审及十四批延期项目结题验收答辩会在南湖、浑南两个校区同步举行。来自全校各学院、国家重点实验室、示范性学生创新团队以及大学生创新基地的505立项项目以及32延期结题项目参与了本次评审活动。

评审工作按照学科特点分十组进行,包括现场答辩评审和书面评审两个环节。其中,资助项目参与现场答辩评审,自筹项目参与书面评审。本批次立项充分发挥基层单位在项目管理中的作用,采取院级直立项目评审机制,96个项目通过院级评审直接获得资助立项资格,240个项目推荐参与学校资助项目答辩评审会,265个自筹项目推荐参与学校书面评审。

为确保评审的公开、公平、公正和科学性,学校从校内遴选了46位相关领域专家担任评委。评审会上,各资助项目组详细介绍了项目的立项背景、特色与创新、研究内容及技术路线、预期成果、研究基础、经费预算等等内容,各评委专家进行现场提问,对资助项目提出了建设性的指导意见,同时通过书面评审环节对自筹项目立项的合理性和可行性进行评判。评审现场气氛热烈,项目组成员准备充分,表现出较好的综合素养和创新精神。

东北大学第十六批“大学生创新训练计划”项目立项工作自202111月启动,各学院参与热情持续高涨,本年度申报项目总数累计601项。评审结果将综合答辩评审和书面评审成绩最终确定,并于近期公布在东大创新网。