更多新闻

东北大学创新创业学院2024年寒假安全工作会议

[发布时间]:2024-02-07


近期,创新创业学院李鹤院长组织召开了东北大学创新创业学院2024年寒假安全工作会议。

李鹤院长介绍了国内安全生产的形势和要求,河南南阳,江西新余事故为我们敲响了警钟,我们必须学习贯彻习近平总书记关于安全生产的各项要求,做到四管必须,并将安全思想贯彻给全体同学,落实到每一位同学身上。

辽宁省召开安全稳定会议,对学校安全工作作出要求,要强化责任落实、做好安全排查,130日前学校做好排查,做好安全演练,保证值班值守,出现险情时要了解解决措施,返乡时也要注意交通安全。

对两起火灾事故进行分析,河南安阳火灾在宿舍发生,大部分学生在睡觉的时候发生意外,熟睡时容易放松警惕,容易发生意外,对此,李鹤院长强调学生不能在双创基地留宿。江西新余火灾由施工人员违规施工动火引起,有毒浓烟扩散,逃生通道受阻,提醒我们一定要注意焊枪、切割机、电转、角磨机、电热器、插排、易燃品、电池等工具使用。

最后,李鹤院长对创新创业学院寒假安全工作进行部署,强调要高度重视安全工作,及时排查安全隐患,提高安全工作意识,建立安全记录日报台账,开展救灾演练,防患于未然。