更多新闻

关于第十四批创新项目(含第十三批延期项目)成果展和结题验收答辩时间安排的通知

[发布时间]:2021-03-24

各项目组:


东北大学第十四批大学生创新训练计划项目成果展和答辩评审会定于326日(周五)在何世礼教学馆举行,现将有关具体事宜通知如下:

一、项目成果展及开幕式

 1.活动时间:326日(周五)8:00-14:30

 2.活动地点:何世礼教学馆一楼大厅

 3.活动要求:

1)项目组务必于326上午8:00入场,到学生签到处签到,领取当天“最佳创意项目”、“我最喜欢的大学生创新项目”选票(每个项目组每组选票各1张,共计2张),并于8:30前完成布展和设备调试工作。

2)参展项目的展板由学校统一制作,按照附件1中的“现场展位图(含展板颜色)”呈S序列排列,项目组可参照查找展位具体位置。

3)成果展现场,学校为项目组配备条形桌,展台内定点设置电源插头,但项目组务必自行准备插排等用具

4)开幕式于9:30正式开始,所有项目组成员届时须聚集开幕式主席台前,学校针对本批次项目实施情况做总结,学生代表分享项目经验体会,学校领导为本届成果展致辞。

5)成果展展出时间为8:00-14:30,此期间评审专家将完成现场验收环节,请各项目组于展板前留人,做好评审专家的交流和汇报工作。

6)成果展当天,还将由评审专家和全体项目组成员、参观师生评选产生“最佳创意项目”、“我最喜欢的大学生创新项目”奖项,由学校颁发证书和奖品。

二、结题验收答辩

 1.答辩时间、地点

答辩评审会定于326日下午在何世礼教学馆分五组进行。具体时间和地点详见下表:

组别

学院

答辩地点

开始时间

第一组

文法、马克思、艺术、管理、建筑

何世礼教学馆106

下午14:30

第二组

资土、机械

何世礼教学馆109

下午13:40

第三组

理学、软件、中荷、生命

何世礼教学馆206

下午13:50

第四组

冶金、材料、RAL

何世礼教学馆209

下午14:00

第五组

信息、计算机、机器人

何世礼教学馆210

下午13:30

 2.答辩要求:答辩内容主要围绕项目进展情况、项目研究情况、项目成员学习情况、项目阶段成果及创新点、教师指导情况、项目经费使用情况等内容,重点突出项目完成情况和取得成果,答辩内容要求简单明确,时间控制在5分钟以内;专家提问和回答问题不超过3-5分钟。

 3.注意事项

1)请各项目组严格按照答辩时间要求做好结题验收的相关准备工作。

2)答辩顺序结合分组,按照项目编号大小、先资助后自筹、先十四批后十三批以及学院信息等综合排序,答辩序号详见附件2;请各项目组按照答辩顺序提前半小时到答辩地点门外签到、等候。

3现场答辩和项目成果展原则上要求项目组成员全员参加,如有特殊情况需现场出示指导老师或学院辅导员签字盖章的假条说明情况(将请假条提交给签到负责人员即可),否则取消结题资格。

4)不参加成果展、结题验收答辩的项目组,视为弃权,项目被动终止,指导教师不计工作量,项目组成员不发放结题证明。

以上通知内容如有其他不明事宜请与创新创业学院联系,联系方式如下:

钱老师:83672207

朱老师:83672206                                


附件1:现场展位图(含展板颜色、位置摆放).pdf

附件2:东北大学十四批大创项目&十三批延期项目现场答辩顺序表(五个组别).xlsx


 东北大学创新创业学院

二○二一年三月二十四日