更多新闻

关于第十一批探索性研究训练计划项目结题验收的通知

[发布时间]:2023-10-10


各有关项目组:

根据《东北大学第十一批学生探索性研究训练计划项目立项的通知》规定,现正式启动东北大学第十一批学生探索性研究训练计划项目结题验收工作,具体安排如下:

一、验收对象:

第十一批探索性研究训练计划项目,具体名单详见附件1。

二、组织形式:

结题验收分为书面验收和答辩验收,均由专家评委会进行评审。

三、时间安排

1.项目总结(20231010-22日)

各项目组认真填写《项目原创性声明》和《结题申请书》,并准备好答辩PPT(PPT主要陈述项目如何实施、创新点、取得的成果等,要求内容简单明确,5分钟以内)。

2.材料报送(2023年1023日)

各项目组请在2023年102317:00之前完成电子版和纸质版结题材料提交:附件2《东北大学“探索性研究训练计划项目”结题申请书》以及其他支撑材料(论文、专利、获奖及其他项目成果等)的电子版“项目编码+负责人姓名+第十一批探索项目结题材料”命名邮件,发送到邮箱neu83690117@163.com;同时,将结题申请书及支撑材料打印纸质版一式份,送达南湖校区科学馆209钱老师处项目申请终止的项目组请提交纸质版项目申请终止表(附件3)。

温馨提示若论文公开发表或申请专利及其它的获奖情况,须提交相关证明材料的扫描件。若无提交终止申请、也未在截止时间内提交结题申请材料的,视作项目无故终止。

3.结题答辩(暂定2023年1025

本次结题暂定采用现场答辩或腾讯会议方式进行。评审环节包括项目陈述和专家问辩两个环节,其中陈述时间5分钟以内,提问3分钟,合计8分钟。答辩的具体参会方式答辩时间以第十一批探索训练计划QQ群内正式通知为准(群号586731040),请注意关注群消息

四、评审结果

根据项目结题验收情况综合评审出优秀、良好、合格、不合格四个级别的项目,并发放结题证明其中经专家评定认为优秀且具持续科研潜力的项目,可获得东北大学第十八批大学生创新创业训练计划项目院级直推资格,即不必经院级评审直接参加校级立项评审。

五、咨询方式

不明事宜可与创新创业学院钱老师联系,咨询电话:83672207QQ603571476。

  


附件1:东北大学第十一批探索性研究训练计划项目拟结题名单.xls

附件2:大学生探索性研究训练计划项目结题验收书.docx

附件3:项目终止申请表.doc


  

  

创新创业学院

2023年1010