更多新闻

关于启动2021年东北大学创新方法集训营的通知

[发布时间]:2021-07-05


各单位:

中国TRIZ杯大学生创新方法大赛东北大学校内选拔赛决赛已经结束,经过专家书面评审和现场答辩评审, 33件入围现场决赛的作品获评种子项目23项、一般项目10项,其中23件种子项目获得拟推荐国赛资格。

为了进一步提升作品质量,现面向全校启动2021年东北大学创新方法集训营。集训营主体面向中国TRIZ杯大学生创新方法大赛东北大学校内选拔赛所有参赛作品。集训营采取竞争淘汰机制。其中,种子项目的项目组,务必全程参与,且按照不高于20%的比例淘汰;一般项目的项目组在集训营中依据完善后的作品质量,按照不高于50%的比例晋级,获得国赛推荐资格;其余校内赛参赛作品或者其他作品可以自愿参与集训营,并按照不高于20%40%的比例分别获得国赛或者省赛推荐资格。本次训练营将最终产生国赛推荐作品25项左右、省赛推荐作品25项左右,其中推荐国赛作品未入围国赛现场赛的,在作品完善提升后,可以直接推荐参与省赛。

集训营将于本周三629日晚上18:30在科学馆207教室启动。集训营将持续1-2周,初步定于每周三、周五晚上或者周六、周日不定期开展专题辅导和培训活动,具体安排将在创新方法类竞赛群内通知(QQ群号:752539247)。培训期间,所有拟推荐国赛的种子项目选手(至少一人)必须准时参与培训活动,未参加培训的团队视为放弃比赛资格。培训为开放式,一般项目、其他未入围决赛项目的参赛队员及其他对创新方法有兴趣的学生均可参加。

学校原则上不再额外筹备省赛作品遴选活动(省赛预计于8-9月举行),本次创新方法集训营的系列活动将作为省赛作品遴选的重要平台,请报名本次校内赛的69个项目团队认真考量是否参与。附件2中列出了各团队报名情况,未报名的,可以直接现场参与,并现场完成报名工作。

针对本次比赛或者创新方法训练营活动如有相关问题,可通过如下方式咨询:联系人:朱老师,83672206;解家玥,15502465920


附件:

  1. 附件1:中国TRIZ杯大学生创新方法大赛东北大学校内选拔赛决赛评审结果.pdf

  2. 附件2:2021年东北大学创新方法大赛集训营活动报名项目一览表.pdf




东北大学创新创业学院

东北大学学生科学技术协会

东北大学TRIZ协会

2021630